福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
省司法厅举办全省司法行政系统专场法治报告会
发布:2017-10-27 17:02   来源:厅办公室 

10月26日,省司法厅举办2017年福建省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动司法行政系统专场报告会暨厅党委中心组理论学习(扩大)会,邀请福州大学叶知年教授作“民法总则与国家治理现代化”专题报告。

    叶教授结合实际,从民法和道德的关系、民法的调整对象、民事主体、民事权利和责任以及诉讼时效等六个方面进行全面阐述,既有理论分析,又有实践佐证,论述精辟,说理透彻,对全省司法行政干警进一步养成法治思维、增强法治理念具有很好的启发和教育作用。

厅党委委员、政治部主任林安泰主持报告会,强调要把学习宣传、推动执行民法总则与学习宣传贯彻十九大精神有机结合,与推动培育践行社会主义核心价值观和“七五”普法工作相结合。要紧密结合工作实际,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,奋力开创全省司法行政工作新局面。

在家厅领导、厅机关全体干部在省厅主会场参加学习,省监狱管理局、厅戒毒管理局、市(县、区)司法局、各监狱戒毒单位设分会场,全省近1.5万名干警参加报告会。

福州大学叶知年教授作“民法总则与国家治理现代化”专题报告

厅党委委员、政治部主任林安泰主持报告会

阅读:[打印] [关闭]