福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
省司法厅举办行政许可标准化培训班
发布:2017-11-02 08:40   来源:厅法规和行政审批处 

为深入贯彻落实《福建省人民政府关于深化行政审批标准化改革的指导意见》,10月26日,福建省司法厅在福州举办全省司法行政机关行政许可标准化培训班,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办负责审批工作的同志参加了培训。

培训班邀请了省审改办、省标准化研究院负责同志授课。省标准化研究院标准研究所授课人员详细解读了国家《行政许可标准化指引(2016版)》和福建省地方标准《政府工作部门行政许可规范》,省审改办授课人员就我省简政放权、放管结合、优化服务改革有关情况进行授课。

通过培训,参训人员进一步熟悉法规规范和标准要求,了解了其他单位好的工作方式方法。通过对我省司法行政系统行政审批工作现状的分析和讨论,参与培训的人员就如何进一步推进行政服务工作标准化建设、深入贯彻落实“放管服”精神、增强群众获得感等有了更深入的认识,工作人员业务能力得到进一步提高。

下一步省司法厅将根据相关文件精神,对行政审批和公共服务事项进行梳理,精简办事材料,修订审批细则,优化办事流程,推动“互联网+政务服务”发展,进一步完善我省行政审批标准化建设,提升行政审批效率,切实提高服务群众能力水平。

阅读:[打印] [关闭]