福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
省司法鉴定协会举办全省司法鉴定机构资质认定培训班
发布:2017-11-16 14:45   来源:厅司法鉴定与司法考试处 

   

    为进一步推进全省司法鉴定机构资质认定工作,切实加强司法鉴定质量建设,2017年11月12日至14日,省司法鉴定协会在福州梅峰宾馆举办全省司法鉴定机构资质认定培训班。省、市司法鉴定管理部门干部、全省司法鉴定机构负责人、授权签字人共120余人参加了培训。

    培训班邀请了司法部司法鉴定科学技术研究所、省质量技术监督局及省内司法鉴定机构的专家授课。培训课程既有司法鉴定资质认定与质量管理的综合业务知识及法律法规内容,也有质量体系档案管理等具体业务,还有相应的资质认定案例分析。内容丰富,问题导向强,具有很强的针对性和指导性。参训人员一致反映,收获很大,受益匪浅。

    厅党委委员、副厅长俞建春到会并讲话,对司法鉴定资质认定工作提出四点要求:一要充分认识资质认定工作的重要性和必要性。二要切实加强司法鉴定质量管理。三要继续推进司法鉴定机构规范化建设。四要进一步加强司法鉴定协会自身建设。

 

阅读:[打印] [关闭]